免费手机资讯客户端下载
       

阎庆民:银监会刚开始研究P2P监管事宜

  • 字号
2014年04月08日21:41 来源:新华网  作者:朱诸 赵叶苹

  新华网海南博鳌4月8日电(记者朱诸、赵叶苹)银监会副主席阎庆民8日在此间表示,按照国务院最近的决定,由银监会牵头来承担对P2P监管的研究,相关工作刚刚开始。

  阎庆民是在当天博鳌亚洲论坛“小微金融:亚洲的创新与实践”会议上作出上诉表述的。这也是银监会首次对这一问题作出回应。

  对于互联网金融,阎庆民表示,要适度监管,要给互联网金融定一些基本的、最低的条件的监管,否则会造成金融的不公平、不平等竞争。同时,对互联网金融要进行不同类型的划分,从而进行有效地分类监管。另外,由于很多银行都有租赁、基金、保险放心保)等业务,因此要与其他监管机构进行协同监管,以减少监管的套利。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。