免费手机资讯客户端下载
       

以色列国民银行上海代表处开业

  • 字号
2014年05月16日00:42 来源:和讯网  作者:李辉

  和讯网消息 5月15日,色列成立最早也是最大的银行之一的以色列国民银行在上海举行了上海代表处的开业仪式。为了协助已在华经营和希望进入中国市场的以色列公司和有意进入或投资以色列市场的中国公司, 以色列国民银行于2013年9月在上海成立,这是以色列银行在中国成立的首家,也是唯一的代表处。

  当天,以色列驻上海领事馆总领事,以色列国民集团高层包括主席大卫.布罗德先生,副首席执行官丹尼尔.兹顿博士等出席了该活动。同时,国民银行的客户、商业伙伴、政府官员、中外资银行代表、中资投资公司等参加了此次活动。

  以色列国民银行主席大卫. 布罗德先生表示,继2008年全球金融危机后,认识到一个趋势就是客户把贸易从美欧转向了远东并且发现越来越多的以色列出口商希望进入中国市场。在客户经营的区域设立分支机构是国民银行国际战略的一部分,所以本行管理层决定在上海设立代表处,作为中以经济对接的金融桥梁。

  据他介绍,当前代表处的工作重点是支持和协助客户在中国的商业活动,同时也为有兴趣投资以色列公司的中国公司提供帮助。通过这种方式,将在中以之间搭建和改善金融服务基础框架。值得注意的是,和全球其他办事处不同,中国办事处近为商业活动提供服务,而不开展私人银行业务。

  上海代表处首席代表由石蒙宁先生担任,石蒙宁先生是工商管理硕士,中文沟通非常流利,在此之前在国民银行集团担任过多个高级职位,最近的是担任国民信用卡公司的策略和业务开发副总裁。

  以色列国民银行上海代表处,作为目前第一家也是唯一在华开设分支机构的以色列银行,选择在上海是有着重要意义,也是在中国市场迈出的历史性的第一步。布罗德先生表示,上海代表处将会在深化中以经济关系起到战略性的作用,并朝着在华设立分行以服务于在华经营的以色列企业的目标前进。

  资料:以色列国民银行是以色列成立最早也是以色列和中东地区最大、最领先的银行之一。国民集团为各种类型的客户提供全面的银行服务,从家庭客户,经中小企业客户,到大型企业客户。目前,国民银行在以色列约有30%的市场份额,在以色列和全球主要金融中心有超过320家分支机构。这种分布,伴随着在全球的经营机构,为客户提供高质量、专业的银行服务。

  截至到2013年底,集团管理资产达到3130亿美元,集团总资产达到1080亿美元。集团贷款总额达到700亿美元,存款总额达到820亿美元,净利润达到5.61亿美元,股本净回报率是7.6%。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

银行精品推荐
特色数据库:银行网点 理财产品 信用卡 精品栏目:银行今日导读

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。