我已授权

注册

全国银行业“六五”普法巡回宣讲活动在深圳、海口举办

2014-12-18 09:21:06 中国银行业协会 
深圳活动现场
海口活动现场
中国银行业协会第一副秘书长余学军出席活动并讲话
知名律师邱旭瑜就企业的法律风险识别进行宣讲
中国银行业协会首席法律顾问卜祥瑞就银行业法律维权基本问题与商业银行风险管理热点问题进行宣讲

  为了进一步推动银行业“六五”普法活动的开展,强化普法工作效果,促进会员单位加强法治银行建设,由全国普法办、中国银行业协会联合主办,地方银行业协会承办的全国银行业“六五”普法巡回宣讲活动分别于2014年12月4日、5日在深圳、海口举行。

  中国银行业协会余学军第一副秘书长出席两地活动并讲话,深圳银行业协会范文波专职副会长、朱静副会长,海南省银行业协会赵志华秘书长出席并分别主持相关活动。来自两地银行业金融机构相关部门负责人和业务骨干共250余人参加了宣讲活动。

  余学军第一副秘书长在讲话中强调了深入开展银行业普法教育的重要意义,回顾了中国银行业协会在银行业普法工作中所取得的成绩,并对后续普法工作提出了希望。她指出,恰逢12月4日是我国首个国家宪法日,银行业更需重视普法工作,弘扬法治精神,增强法治观念。后期中国银行业协会将继续做好全国银行业“六五”普法巡回宣讲活动,计划于2015年底在全国范围内完成10余次宣讲活动。

  在两地普法巡回宣讲活动中,知名律师邱旭瑜、中国银行业协会首席法律顾问兼维权部主任卜祥瑞分别就企业的法律风险识别、银行业法律维权基本问题与商业银行风险管理热点问题等进行宣讲。活动得到两地银行业金融机构代表一致好评,达到预期效果。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。