我已授权

注册

(观点)朱振鑫:加强银行向实体经济放贷意愿

2015-11-03 09:19:00 全景网  蔺怡琛

  全景网11月3日讯 民生证券宏观研究员朱振鑫11月3日在中国国际广播电台环球资讯广播《早间第一资讯》节目中表示,目前央行可能更倾向于通过中长期货币投放工具以抑制利率波动。现银行间短期流动性并不十分紧张,银行对于实体经济放贷的意愿不是很强烈,主要原因是商业银行担心未来中长期利率出现波动。为打消商业银行的疑虑,让货币政策更多地传导到实体经济,央行使用中长期的货币政策工具来降低中长端的利率,有助于加强商业银行向实体经济投放信贷的意愿。(全景网)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。