我已授权

注册

交通银行社区银行温暖你我他

2015-12-18 16:35:54 和讯 

交通银行社区银行温暖你我他

    位于石景山区海特花园57号楼的交通银行海特花园支行是一家8月24日开业的社区银行。

  12月10日下午两点半,记者来到交通银行海特花园支行,行长刘维正准备要吃午饭。原来,11点左右陆续来了几位客户希望能做一对一理财规划。刘行长和同事们针对客户的需求给客户做了理财规划。最后一位客户满意离开后,已是下午两点多了。刘行长说:“附近的上班族会利用午休时间来办业务。通常我们要在下午一点钟以后吃午饭。客户能满意,晚些时间吃饭也不算什么。”

  刘行长告诉记者,社区银行服务社区,把营业时间定为10:00—18:00。这样老年人早晨买完菜、锻炼完身体正好可以到银行办业务;17点以后上班族可以下班后到银行办业务。

  海特花园支行还与中粮集团合作,每周四举办网点特惠购。大家可以到社区银行来购买粮、油、红酒等商品,质量有保证,而且价格低于市场价。居民对此项便民服务很是满意,对社区银行更加认可。居民、银行、中粮集团三方都受益。

  同样让三方受益的还有“金邻商圈”。海特花园支行吸引附近的商户加入金邻商圈,消费者用交行借记卡每周五、六、日单笔消费50元有10元回馈给客户。目前以海特花园支行为中心,周边已有20多家商户、饭馆、理发店加入了“金邻商圈”。

  刘行长还告诉记者,日前,一位先生在这里的ATM取款时,发现钱包丢了,银行卡都在里面。当时这位先生非常着急,他要赶往天津参加一个很重要的会议,他再回单位和同事借钱肯定来不及了。刘行长的同事把自己的500元钱借给了这位先生。两天后,这位先生还回来500元钱,再三表示感谢。他真没有想到社区银行的员工会把自己的钱借给陌生人,社区银行真是给人家一样的温暖。

(责任编辑:张倩 HF006)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。