我已授权

注册

交通银行世纪星支行 麻雀虽小五脏俱全

2015-12-18 16:37:56 和讯 


    仅仅80平方米的银行能做什么?没有柜员怎么办理业务?这些在交通银行北京世纪星支行看来,都不是问题。业务办理全部实现自动化,仅仅依靠工作人员辅助指导便能搞定一般银行9成以上的业务。

  12月10日下午,高女士到位于通州区通朝大街305号的交通银行北京世纪星支行取钱,可尝试了好几遍,却想不起密码了。原本以为只能去大点儿的银行才能修改密码,这时在一旁当值的工作人员告诉高女士,在旁边的远程智能柜员机上就能操作。

  在工作人员的指导下,高女士将身份证、银行卡插入柜员机后,系统自动呼叫远程座席,很快,显示屏上就出现了远程柜员和高女士自己的头像。接下来,身份证联网核查、本人面部匹配、人工核实账户信息等操作就和在一般银行的普通窗口没什么区别了。

  整个操作过程大约只用了3分钟,中间也没有排队等候的时间。说起首次体验的感受,高女士称,除了感觉新鲜之外,不用排队带来的方便和快捷,是区别于以往银行体验最明显的地方。

  其实,作为交通银行的普惠型支行,世纪星支行的面积并不大,可别看着小,一般银行90%以上的业务在这儿都能办:存取款、办卡发卡、修改账户资料、大额转账、挂失、公积金查询、协和医院挂号、人民币理财、基金买卖、保险保障计划等。

  当然,除了这些基本的银行业务,开在社区底商的世纪星支行还具有很强的社区属性。自今年9月19日开业以来,世纪星支行已经联合社区和居民一起举办过多场活动:为贫困山区募捐冬衣、理财知识讲座、反金融诈骗宣传、“小小金融家”等。

(责任编辑:张倩 HF006)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。