我已授权

注册

五度蝉联 青岛银行再获金龙奖双项大奖

2015-12-18 16:51:09 和讯 

    12月18日,2015中国金融机构金牌榜-金龙奖颁奖典礼在北京金融街(000402,股吧)威斯汀大酒店隆重举行,作为山东省最大的地方法人银行,青岛银行再度入围,荣获2015年度最佳中小银行和十佳互联网金融创新机构双项大奖。

  本届中国金融机构金牌榜-金龙奖评选,依据国内金融机构2014-2015年度公开数据,本着权威、客观、公正原则,邀请经济、金融界权威专家严格评审,青岛银行得以入围并荣获两个奖项,正是由于该行2015年度的优异表现赢得了专家组的青睐。加之这两个奖项,青岛银行已经连续5年荣获了6座金龙奖奖杯,成为山东地区获此殊荣最多的银行。

  五度蝉联,青岛银行打造特色发展模式

  经过19年的探索与努力,特别是最近六年的创新跨越发展,青岛银行已经摸索出一条适宜于城商行改革发展的新思路。服务地方经济,支持中小企业,助力科技、新型企业,关注民生,青岛银行依托理念创新和科技创新,所形成的服务温馨,风控坚实,科技卓越特色已经成为支撑企业发展的核心动力,并逐步为资本市场所认可。2015年12月青岛银行成功登陆国际资本市场,在香港联合交易所主板挂牌上市(股票代码为3866.HK),成为山东省首家登陆国际资本市场的银行。

  2011年,青岛银行首度入围金龙奖,获评最具创新力中小银行,自此,青岛银行成为山东省荣获金龙奖最多的银行,2012年以来五度蝉联金龙奖,2015年更是赢得双项大奖。奖项与企业发展共荣耀,这不仅是金龙奖独具慧眼所创造的“青岛银行现象”,也是青岛银行在金龙奖的激励下创新发展、快速崛起的美好见证。

  就是好用,青岛银行打造移动互联新体验

  此次金龙奖评选,青岛银行除斩获最佳城商行奖项外,还荣获了十佳互联网金融创新银行,从获奖单位来看,这一奖项已让青岛银行与工商银行建设银行等科技大行站到了一起。

  与大行同行,是否有比肩大行,甚至超越大行的金融体验呢?记者了解到,青岛银行在互联网+背景下,已经日益成为众多客户离不开的掌上金融管家。以手机银行为例,青岛银行打造的手机银行凭借良好的客户体验及口碑传播,自问世以来始终保持了高速增长,近三年客户数平均增速达到754.37%,同期增长率达到55%,电子渠道占比达到87.98%。交易量逐月递增,年增速达47.5%。

  能取得如此骄人的数据,离不开青岛银行手机银行最为朴实的初衷,就是好用。记者亲身体验到,从日常的生活缴费、买电影票、机票等生活支付服务,到转账、买理财产品、办理第三方存管、无卡取款等金融事项,青岛银行手机银行几乎覆盖日常生活的方方面面。而作为其补充的微信银行则是从另一个角度,以其更加简单便捷的操作体验,为客户提供查询、订阅等服务,以最快捷的方式接收理财收益、金融资讯。

  除此以外,青岛银行还有“海慧生活”生活服务平台,为客户提供多重便利优惠。而在全面提升产品自身品质的同时,青岛银行手机银行仍执行全面优惠政策,个人汇款全部免费。好用,实用,或许这就是青岛银行移动金融赢得客户的最为实在的理由。

  

(责任编辑:张倩 HF006)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。