我已授权

注册

在这刷脸就能办业务

2015-12-18 17:08:53 和讯 

    如今银行功能越来越强大,存取款、转账、办理业务不在话下,连水电费电话费都能一次交齐了!只是对不少居民来说,银行里动不动就要排上几十分钟的队伍,成了唯一的美中不足。可黄寺大街上的社区居民们,却完全不用担心这个问题。家住阳光丽景社区的李小姐,前两天刚刚在交通银行黄寺大街支行办理银行卡,几分钟的工夫,新卡就已经到手啦!

  走进交通银行黄寺大街支行,李小姐一脸的惊讶,虽然有ATM机,有工作人员,但这银行看起来也太与众不同了:没有了柜台和厚厚的玻璃,只有几台带大屏幕的机器。可别小看这几台机器,除了现金业务之外,大部分普通银行可以办理的业务,都可以在这一台远程智能柜员机上得到受理。账户查询、投资理财、转账汇款,甚至办理新卡都没问题!看到这,李小姐心里有些质疑:在银行办理业务不都要出示身份证吗?这一台机器就把业务办了,万一有人冒名顶替可如何是好?

  对此,银行的赵经理介绍,居民完全不必有这样的担心。虽然办理业务的是机器,但在机器的另一头,有多位客服人员时刻为您服务。办理业务时,远程智能柜员机会开启视频,由客服验证办理人与持卡人的容貌和信息。从验身份证变成了“刷脸”,让不少居民都觉得既方便又安心。而没有了柜台和玻璃的隔离,银行工作人员可以面对面指导居民接触、使用网银,也让居民们纷纷反映感觉新鲜又温馨。

  虽然开业才只有三个月时间,但支行的工作人员和居民一起捐冬衣、做公益、办演出,早已经是社区的一分子。每天早9:30到下午17:30,黄寺大街23号院1号楼1010交通银行黄寺大街支行都在迎接居民的到来。

(责任编辑:张倩 HF006)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。