我已授权

注册

交行北京世纪城支行获“金融知识进万家”示范点

2015-12-29 11:33:01 和讯 

    交通银行北京世纪城支行营业室积极参与北京银行(601169,股吧)业“金融知识进万家”活动,筹划组织,制定方案,开展宣传等步骤,有序推进活动深入开展。近日,经过初步筛选、机构互评、现场抽查、征求意见等环节,在综合考虑各机构日常表现、互评得分、抽查结果及监管意见的基础上,交通银行北京世纪城支行营业室脱颖而出,荣获北京银监局授予的“北京银行业‘金融知识进万家’示范点”称号,成为首批获此殊荣的15家网点之一。

  本次“金融知识进万家”活动主题为“维护客户资金安全,就是维护银行声誉”,以“易受诈骗分子侵害的中老年人”作为主要群体,以提高公众维护自身资金安全和信息安全的意识和能力作为宣传重点。

  交通银行北京世纪城支行营业室在活动开展过程中,通过利率屏、跑马屏、广告屏等电子设备积极开展对外宣传,在营业大厅内摆放“金融知识进万家”宣传折页以及宣传海报;网点每周设立一个重点宣传主题,分别针对电信诈骗、非法集资、人民币真伪识别等社会热点开展宣传;同时,在“公众教育区”设立活动咨询专员,专门负责向客户宣讲以及折页发放等工作;此外,网点客户经理还利用“社区行”、“企业行”等机会,采用“走出去”的方式积极开展消保宣传,深得客户好评。

  据了解,本次活动中共有员工参与宣传30余人次,宣传受众人群达900余人,累计发放宣传折页1000余份。本次活动整体效果明显,客户反响强烈,收到良好成效。许多客户表示,本次活动增强了其防诈骗、防范非法集资、识别假币的意识,对非法活动的特点和形式有了更深的了解,希望能够持续下去。

(责任编辑:张倩 HF006)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。