注册

交行青年志愿服务两项目获青年志愿服务竞赛大奖

2016-01-14 10:25:18 和讯 

    日前,第二届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会在重庆举行。经过层层选拔、考核答辩,交通银行青年林建设和天蓝积分公益计划项目、北京市分行手语社手语传播项目脱颖而出,成为中央金融系统6个重点参赛项目,与全国其余520个志愿项目一同进入总决赛。最终交行两大项目双双获得中国优秀志愿服务项目银奖。

  交通银行参与总决赛的两大项目从环境保护、阳光助残两方面切入。交行青年林建设和天蓝积分公益计划项目在金融系统中开创先锋,通过“绿色交行,增绿减霾”公益行动募集经费启动交行林建设,成为全行业的爱国主义教育基地。4000信用卡积分兑换1棵树、20万积分兑换一亩林,充分整合与利用了银行业的积分资源,打通积分与公益的通道,建立起行业统一的“互联网+”志愿工作平台。北京市分行手语社手语传播项目以“提升服务传递温暖”为理念,学习和传播手语,自愿做健听者与听障者沟通的桥梁,推广手语,传递爱心;在工作中服务聋人客户,立足行内,辐射行外,深入社会,用实际行动奉献爱心、传播爱心,为关爱残疾人群体贡献一份力量。

  本届中国青年志愿服务大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会、中共重庆市委、重庆市人民政府共同举办。赛事以“青春志愿行共筑中国梦”为主题,来自全国的2000多个服务项目,涵盖阳光助残、关爱农民工子女、文化宣传和网络文明、环境保护与节水护水、禁毒教育和法律援助、邻里守望与为老服务、扶贫开发与应急救援等九大领域,集中向公众展示,旨在进一步打造集项目宣传、资源配置、组织交流和文化引领于一体的全国性志愿服务综合体,促进志愿服务项目与项目需求方、社会资源开放式对接,推动中国青年志愿者事业实现科学发展。

  

(责任编辑:张倩 HF006)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。