注册

金融服务岛城实体经济 交通银行有实招见成效()

2016-02-18 08:18:00 青岛财经日报 

  第1财金专讯 近年来,交通银行青岛分行紧密结合区域经济特点,紧紧围绕地区经济建设和发展重点,在助力经济结构调整过程中,始终坚持服务实体经济、促进民生发展,推动经济社会更好发展、金融惠民落到实处。

  扎实推进青岛市民生工程建设

  积极参与青岛市基础设施建设融资。多年来,交行鼎力支持了青岛港建设、流亭机场扩建、青银高速、胶济铁路、滨海大道、胶州湾海底隧道、跨海大桥、青岛火车站改造、汇泉湾广场改造等重点项目建设。在提供金融服务过程中,注重充分发挥综合化经营优势,跨领域、多渠道为实体经济提供融资支持。其中,通过方案创新向本地某大型企业提供非信贷资金10亿元,为老企业搬迁改造提供充足资金支持;创新性地通过私募型企业资产证券化项目提供融资45亿元,解决了青岛市公路养护资金需求;以直投项目的方式为港口码头建设提供21亿元资金支持。从2016年全市经济工作会议部署的重点项目来看,该行已经积极介入了青岛地铁、青岛新机场、西海岸产业新区、青连铁路、蓝色硅谷产业基金等重点项目建设的金融服务。

  积极推动本地民生金融结算升级。交行是青岛市城市一卡通的主要合作银行:为“琴岛通”卡(整合了公共交通、汽车加油、公用事业缴费、小额购物支出等功能)提供独家清算服务,是青岛市金融社保卡的主要发卡和服务行之一。上线青岛市出租车信息化支付管理系统,创新了岛城出租车收单业务模式。积极引导市民使用银行卡刷卡消费,交通银行“最红星期五”活动已经成为本地优秀的信用卡活动品牌。

  大力支持小微企业健康发展。交行积极贯彻落实银监会“六项机制”的要求,专门设立小企业金融部,提高小微企业金融服务专业化水平。积极探索推行小微专营团队模式,专设小微专职客户经理队伍,突出专人做专事的专业体系,专注于小微企业金融服务。设置专项贷款规模,持续加大对小微型企业信贷支持力度。2015年,交行小微企业贷款的增速、户数、申贷获得率实现了“三不低于”目标。

  积极赞助和响应社会公益活动。交行连续15年协办“青岛市新年音乐会”,致力于提升城市文化品位,得到了社会各界的肯定。连续13年冠名“青岛市万人健康跑”活动,倡导市民强身健体,被国家体育总局评为“全民健身周活动先进单位”。连续9年冠名市纠风办主办的电台直播节目“行风在线”栏目。积极组织员工参加社会捐助和慈善活动,2014年为县域地区5所小学提供了总价值17万元的学习用品。

  助力青岛市打造经济“新强态”

  交通银行青岛分行将继续做好对地方重点项目和关键领域的融资支持。认真贯彻落实国家经济金融政策,紧贴青岛市稳定经济增长、加快创新转型、加快新型城镇化步伐、推进全方位开放、加强生态环境保护、保障基本民生等各个领域的金融服务需求,努力提高服务水平。积极介入全市经济工作会议部署的地方重点建设项目的金融服务。继续支持燃气、水务、健康医疗、教育、文化、旅游等民生保障和消费升级领域发展。大力支持小微企业发展,全面完成“三个不低于”的目标。积极服务现代农业和“三农”领域,努力实现涉农贷款“两个不低于”发展目标。

  降低融资成本,为实体经济减费让利。继续严格做好服务收费管理,严格执行“七不准、四公开”各项要求,强化投诉和责任追究制度,坚决禁止乱收费、高收费、变相收费。发挥“两化一行”优势,创新融资工具,优化融资方案,拓宽融资渠道,依托“股、债、贷”一体化服务体系和跨境经营网络,帮助企业降低融资成本。

  持续抓好服务质量提升工作,做本地金融业服务最好的银行。全面落实国务院关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见,继续保持消保服务工作在区域内的领先优势。继续深入开展“走进交行、感受温馨”主题活动,坚持用细节、制度、体验“三部曲”推动服务质量提升,进一步提高交行服务品牌美誉度。

  (青岛财经日报/青岛财经网(博客,微博)记者 李菁

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。