注册

交通银行汕头分行用心服务特殊客户

2016-03-07 11:45:34 和讯  交通银行广东省分行

    2月26日,星期五,寒风凛冽中,交通银行汕头文光支行营业大厅门庭若市,大堂经理郑隐昭像往常一样忙碌。不一样的是,此时的他,成为了整个营业大厅的“明星”。

  我想办业务

  原来,早上十点多,大堂经理郑隐昭在营业大厅接待客户时,突然发现,门口有位坐在电动残疾车上的男子,不停地向营业大厅内张望,却一脸茫然无措。大堂经理见状,马上迎了出去,热心询问男子有什么需要帮忙的。男子说,“他姓姚,有一些账上的往来,想来银行开个户,但是亲戚朋友上班都很忙,自己行动又不方便,不知道该怎么办”。

  由于姚先生的电动残疾车横径过大,无法通过无障碍通道。为了让姚先生能够顺利办理业务,大堂经理在征得姚先生同意后,抱起姚先生稳步走进营业大厅,让他在沙发上坐着休息。

  大家都让你先

  此时,大厅里排队等候办理业务的客户还有很多。大堂经理心想,“姚先生行动不便,来一趟银行不容易,这么坐着,久了会累”,于是逐一征求在场每位客户的意见。在经所有客户同意后,免去排号手续,抱起姚先生来到柜台前,让姚先生优先办理业务。

  经办柜员李惜虹微笑地起身迎接,“您好,请坐,请问您要开卡是吗”,双手接过姚先生的身份证,麻利地为他办理开卡业务。

  原来在家也能办业务

  在闲聊中,姚先生告诉经办柜员,他在街区的批发市场租了个铺面,做点小本生意,经常有货款出入,如果总是来银行实在不方便。

  为此,大堂经理向姚先生推荐了交通银行的网上银行、手机银行、家易通、缴费通等便捷的业务产品,详细介绍产品的特点和优惠。姚先生听了喜出望外,“原来自己在家也能办业务,网上、手机都行,还不用手续费,太好了”。

  完成开卡签约业务后,大堂经理热心帮姚先生下载手机银行客户端,教他注册网上银行、手机银行,熟悉明细余额查询、转账汇款等操作方法。

  为你赞一个

  姚先生笑逐颜开,向在场的工作人员和客户连声道谢,直夸“交行的服务就是好”。临走时,姚先生不忘嘱咐大堂经理,过些天记得到他店里帮他装台家易通。

  服务之心

  如何做好服务工作,通过优质的服务提升客户幸福感是交通银行员工一直以来的工作追求。服务提升无止境,优质服务需要我们不断赋予它新的内涵和意义。让客户感受到我们的尊重和专业,友如亲朋、遂心满意,是交通银行服务的最终追求。

  服务无它,唯心而已。怀揣一颗善心,以细心、真心、贴心服务客户,向社会传递正能量,不仅感动了客户,让特殊群体充分感受到交行乃至整个社会对他们的关心和关爱,也感动着我们的每一位银行工作人员。

  这,就是对交通银行“一个交行,一个客户”服务理念的最好诠释。

  

(责任编辑:张倩 HF006)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。