我已授权

注册

便民日 义诊 法律、理财咨询都免费

2016-03-09 17:41:59 和讯 

  初春时节,天气转暖。3月2日上午9时30分,兰德华庭社区便民服务暨庆祝“三八妇女节”活动,在小区内广场举行。洒满阳光的广场上,不同单位的工作人员一字排开,为广大居民朋友提供多项服务。

  专家义诊 体育局带来测量仪器

  “欢迎各位居民来我们医院体验咨询,我们的骨科、口腔科有分别来自积水潭医院、北医三院和北大口腔医院的专家大夫为大家诊断。”来自德尔康尼医院的工作人员向居民们介绍着自己的医师阵容。在他口若悬河时,四位来自安月永昌中医研究院的医师,已开始准备为居民们进行义诊。“朱阿姨,您的血压是90/140,没什么问题。”满头华发的王医生说道。在朱阿姨的身后,手握号码的居民们排起了长队。

  除了测量血压外,大家还享受到了张院长的诊断服务:经验丰富的他只需要号脉、听诊,再结合居民的描述,斟酌片刻便能对症下药。二位医师身旁的助手,则有条不紊地记下居民的个人信息和诊断结果。

  不仅只有医院进行义诊服务,海淀区体育局也带来了仪器,为大家免费测量骨密度。张阿姨将右脚上的袜子褪下一半,小心翼翼地将脚置于仪器凹部,数据转眼间便传到了电脑中。“这个测量是用超声波完成的,大家不用担心;我们只管测,不管治,您吃什么药怎么治我们不管。”面对居民的疑问,工作人员答道。

  律师咨询 熟悉家长里短

  义诊大军中,一位面相和善的男人稳坐人前,桌上立一名牌,上书“律师”二字。原来他是来自“赵天庆律师事务所”的刘律师。

  刘律师不仅为兰德华庭社区的居民提供免费的法律咨询服务,还与景宜里社区展开了合作。“我们事务所与田村路这边的合作是从去年开始的,此前我们与事务所附近北三环的社区合作了三年,算是比较有这方面的经验。”刘律师说道。对于居民们的咨询情况,他表示:“大家的问题集中在婚姻、财产分配这些方面,家长里短比较多,有的时候不一定要走法律途径。我们有时候会跟居委会合作,为居民进行调解,解决问题的方式多种多样。”

  趣味活动 你比我猜真热闹

  妇女们在“巾帼志愿者服务队”的带领下,进行了跳绳、踢毽等妇女节活动,并与交通银行(田村路支行)一起进行了“你比我猜”的趣味活动。

  对于便民服务活动日,兰德华庭的王书记介绍道:“我们的社区便民服务每年都会举行一次,因为前有学雷锋日,后有妇女节,所以把两个活动一并举办。”

   

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。