注册

复制银行卡刷走150多万 超市收银员“浮出水面”

2016-03-27 08:09:05 城市快报  常健

  昨日从警方获悉,一个在全国作案78起的盗刷银行卡犯罪团伙被打掉。

  四名群众银行卡被盗刷

  事情追溯到去年9月,公安海河教育园区分局同砚路派出所连续接报两起银行卡被盗刷的警情,引起分局领导的高度重视,联合市刑侦局迅速成立专案组开展侦查工作。经查,两名被害人的银行卡在河北省唐山市被取走卡内所有整数现金。据被害人回忆,二人从未透露过银行卡密码,但在银行卡被盗刷前均在天津市南开区一家超市刷卡消费。专案组根据线索,对两起案件进行并案侦查。一路民警奔赴河北省唐山市调取ATM机取款时的视频监控录像,一路民警到超市进行走访调查。

  到唐山市的专案民警经调取录像发现,取款男子还取走过另外两张银行卡内的整数现金,驾驶一辆天津牌照的轿车离去,并对自己相貌特征进行了伪装。民警联系了另两张银行卡的持有人,两人也称自己在同一超市刷卡消费过,卡内现金被盗刷。

  超市收银员“浮出水面”

  到超市走访的民警也发现重大线索,为4名被害人结账的收银员系同一人,该人已经辞职,在超市留下的身份信息系伪造过的。在对取款男子驾驶的车辆展开调查中,民警发现该轿车系一郭姓女子所有,且郭某于2015年2月与王某某登记结婚,王某某无正式工作且有犯罪记录。

  全国作案78起

  去年11月18日,专案组民警将王某某抓获。经审讯,王某某交代了使用伪造身份证应聘超市收银员,在工作期间在网上购买“银行卡读卡器”和“写卡器”盗取刷卡结账顾客的银行卡信息,并通过互联网联系他人复制银行卡,盗刷卡内现金的犯罪事实。王某某还交代,平时通过QQ群、微信群等形式联系一些较为固定的犯罪嫌疑人,将自己复制的银行卡信息传给对方,让他们盗刷银行卡或异地购物套现,得手后按固定比例分成。专案组民警连续作战,奔赴吉林、河北、四川、福建等地,将提供作案工具、参与犯罪的嫌疑人黄某、杨某某等6人抓获。经核实,王某某等7人在全国作案78起,涉案金额150多万元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。