我已授权

注册

渣打银行逆势推出中小企业全面融资方案

2016-06-02 17:19:10 和讯 

  力助中小企业把握供给侧改革机遇实现转型升级

  随着供给侧改革的日益提速,中小企业应该如何抓住机遇实现转型升级?渣打银行6月2日在北京举办“中小企业信心指数系列之企业家高峰论坛”,由知名经济学家、研究机构顾问和投融资专家为中小企业剖析宏观经济走势,解读“营改增”对中小企业税务安排的影响,并介绍了渣打银行面向中小企业推出的系列融资支持政策。

  2016年5月最新发布的渣打银行中小企业信心指数由4月的58.7降至56.0,显示由于担忧下半年的中国经济状况,受访中小企业对经济前景更为谨慎。5月中小企业信用指数由4月的56.7降至54.5,表明信贷环境改善步伐进一步放缓,且融资成本仍维持高位。另一方面,报告认为政府货币政策立场将转向更加稳健但仍显宽松,而财政政策或维持扩张态势,且供给侧改革或将有益于中小企业经营前景。

  为了进一步支持中小企业把握供给侧改革的政策机遇实现转型升级,渣打银行2016年针对中小企业融资推出了一系列支持举措,如进一步优化审批流程,7天左右批复无抵押贷款的申请;通过“逸商盈账户”为中小企业提供全面的资金管理方案;推出了最高达1200万的贸易融资方案,为中小企业“走出去”提供一站式的服务。

  渣打银行(中国)资深经济学家颜色认为,新提出的“供给侧结构性改革”,不仅是为了推动新经济的发展,还为了解决传统产业包括中小企业面临的困境。“中国经济未来发展的动力已经很明晰,一是中高端制造业,一是现代服务业。制造业要经历从低端到中高端的升级,中小企业也将随之迎来新的发展机遇。另外,要通过提升服务业水平,推动金融、咨询等现代服务业的发展。”

  渣打银行中小企业客户部总监董美怡女士表示:“渣打银行一直致力于通过促进中小企业可持续发展来支持实体经济的发展。政府正在推动的‘供给侧改革’对中小企业提出不同以往的机遇和挑战,渣打将持续通过服务优化和产品创新,支持传统中小企业转型升级,支持轻资产的现代服务产业的创建创新,成为这些企业一生发展的重要合作伙伴。”

  渣打银行作为最早在华设立中小企业部门的外资银行,一直通过持续的服务模式和产品创新支持中小企业发展。2016年渣打银行与首金网合作,通过首金网互动式银行信贷产品为中小企业提供融资产品申请服务。2015年渣打银行与中关村(000931,股吧)科技园进行战略合作,通过“园区贷”这一创新模式,为园区内日益涌现的创新创业企业提供首笔银行贷款,建立信用记录,并提供一站式的全面金融服务。

(责任编辑:李占锋 HF001)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。