和讯财经端 注册

中信银行总行营业部开展信用记录关爱主题宣传活动

2016-06-21 15:46:56 和讯 

  近年来,中信银行(601998,股吧)总行营业部致力于面向北京地区胡普及征信知识、引导社会公众自觉履约守信,提升个人信用水平。从2008年开始,中信银行总行营业部多次举办“信用北京行”活动,以支行为平台、深入学校、单位进行宣传,将“学征信、懂征信、用征信”的氛围贯彻融入到市民心中。

  近日,为积极响应人民银行营业管理部号召,中信银行总行营业部自6月起拉开了“6.14信用记录关爱日”活动序幕。活动当天,总行营业部以 “信用记录关爱”为主题,在营业网点结合工作实际开展特色宣传。向厅堂客户开展信用记录知识宣讲,以“珍惜个人信用,中信助您幸福不等‘贷’”为口号,向厅堂等待客户推送微信公众号“征信小助手”二维码,邀请客户进行征信知识问答。向重点商户、菁英卡客群等公众宣传普及个人征信知识,解读征信领域热点问题,同时向前来询问的客户介绍个人信用报告的概念和查询方法以及如何拥有良好的个人信用记录、如何保护个人隐私防止征信受损等。通过此次宣传活动,有效的推广了信用报告在百姓心中的认知,为征信工作的进一步升级和完善奠定了一定的群众基础。

  总行营业部将以关爱日活动为开端,在7至8月陆续安排“征信进社区”、“征信进学校”、“征信进企业”等一系列活动,通过以《征信业管理条例》为主的法规宣传和经常性的风险提示,提升公众的金融安全意识,多角度、多形式、全方位地向公众开展金融教育。引导消费者关心重视自己的征信情况和信用行为,宣传维护良好个人信用记录的重要性,让消费者认识到良好的个人信用是一笔无形的财富,从而加强市民尤其是青年人的诚实守信意识。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《中信银行总行营业部开展信用记录关爱主题宣传活动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。