注册

交行广东省分行大力发展资本业务见成效

2016-07-22 13:37:21 和讯  交通银行广东省分行

  面对外贸疲弱的市场环境,交通银行广东省分行紧抓国家深化金融体制改革机遇,充分运用监管部门在金融支持自贸区建设、全口径跨境融资等方面的新政策,大力推进资本业务发展并取得显著成效。

  一是大力探索“Q”系列跨境托管业务,创新业务机遇。以QDII客户为突破口,强化与基金、信托公司的业务合作,累计办理QDII项下业务规模超过5亿美元。

  二是集中力量营销拓展跨境资金池产品。利用跨境双向资金池的政策机遇,深挖省内大型企业全球现金管理的需求,强化资金池类客户营销,为降低该行负债资金成本提供有力支持。

  三是大力拓展境内企业对外放款业务。今年年初以来人民币汇率波动剧烈,企业规避汇率风险的需求高涨而急迫。该行快速响应企业汇率管理需求,积极对接,在政策允许的范围内,向企业提供通过人民币对外放款业务优化负债结构的建议,以有效满足企业放款需求,完善企业金融服务方式,该项业务金额累计超过15亿元人民币。

  四是积极发展境内机构对外直接投资(ODI)业务。开拓资本业务新领域,并以此为契机,形成了完整的业务登记、账户开立、托管、结算等ODI服务体系。

  五是积极推进跨境直贷业务。利用广东自贸区允许借入外债的金融支持政策,该行联合交行海外分行成功为客户办理跨境直贷业务,累计备案金额达13亿元人民币。拓宽的境内外联动业务渠道和充分的项目储备为下阶段国际业务发展打下坚实基础。

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。