我已授权

注册

金城银行“退税贷” 开辟外贸企业融资新渠道

2016-10-20 00:59:59 中国产经新闻 

  近日,针对企业出口退税过程中产生的融资需求,金城银行推出了“退税贷”服务,这是金城银行在民营银行特色化发展道路上的又一重要探索。

  在市场缩紧的今天,“融资难”是中小企业普遍遇见的问题,由于自身资产规模不大,无担保或无抵押,很难从银行取得授信,而且作为出口型中小企业,在买方市场的情形下,为了取得竞争优势,其不得不压缩利润空间,这就造成了中小企业的利润主要出自于出口退税部分。金城银行“退税贷”产品刚好解决了企业的现下难题,为中小企业的资金周转发挥了重要作用。

  无抵押担保,快速放款

  通过金城银行“退税贷”服务,出口企业只需将在金城银行开立的出口退税专户作为质押,无需另找担保、抵押。在向国税局提交退税申请的同时,便可向金城银行提交融资申请,T+3日融资款快速到账。

  授信使用灵活,随还随贷

  出口企业还可以凭借出口退税质押融资额度在金城银行办理各类融资产品。值得一提的是金城银行退税融资额度灵活使用、按日计息、随还随贷。

  外贸企业在发挥繁荣经济、吸纳就业、改善民生、促进创新等方面有着不可替代的作用,目前受全球贸易持续低迷、经济持续下行压力加大的影响,部分外贸企业生产经营受到较大冲击,出现了资金周转困难的问题,发展遇到了前所未有的挑战,金城银行“退税贷”服务无疑是一种雪中送炭。自金城银行退税贷产品推出以来,已累计为308单出口业务提供了融资服务。

  服务实体经济是民营银行的历史使命,在推出“政采贷”之后,金城银行再次给力推出“退税贷”服务,进一步明确了金城银行服务实体经济,助力中小微企业发展的经营理念。(张铭)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《金城银行“退税贷” 开辟外贸企业融资新渠道》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。