我已授权

注册

北京地区银行住房贷款投放高位回落

2016-12-16 08:10:04 新华网 

  新华社北京12月15日电(记者杨毅沉)记者从北京银监局获悉,2016年10月和11月,北京地区银行房贷款投放高位回落,新受理贷款数量下降较为明显。但值得关注的是,11月北京辖内商业银行发放个人住房贷款339.41亿元,较10月份再次环比增13%。

  据北京银监局统计,与2016年9月个人住房贷款发放“高峰”相比,2016年10月北京辖内商业银行发放个人住房贷款300.12亿元,环比下降21.91%;11月北京辖内商业银行发放个人住房贷款339.41亿元,比9月下降11.69%。据不完全统计,10月辖内部分中资商业银行新受理个人住房贷款笔数和金额较前九个月的月均受理笔数和金额分别下降35.39%和42.75%。

  但结合10月和11月数据,11月北京辖内商业银行发放个人住房贷款再次较10月环比增长13%,这一现象值得关注。

  今年9月底以来,北京银监局密切关注北京地区房地产市场走势,认真落实“分类指导、因地施策”的政策要求,与北京市住建委、人行营管部等部门多次会商,并联合人行营管部做好政策储备,积极配合北京市政府房地产调控政策协同落地。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《北京地区银行住房贷款投放高位回落》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。