注册

《2016中国消费信贷市场研究》发布 云南消费金融公司达20余家

2016-12-17 08:37:24 云南网 

  16日,清华大学中国与世界经济研究中心(CCWE)在京主办2016中国消费金融论坛,发布《2016中国消费信贷市场研究》。

  《2016中国消费信贷市场研究》调研样本选取了覆盖全国31个省区的240个城市共35家各类消费信贷商。研究显示,目前仅有27.27%的消费信贷商提供限期内取消贷款服务。该模式能有效避免客户的非理性借款行为,保护消费者权益,同时降低消费信贷商的风险。

  据不完全统计,云南省内的消费金融公司现已达20余家,竞争十分激烈。某金融有限公司云南负责人介绍,该公司主要向信用记录缺失或很少的人群提供负责任的贷款,不少客户都是传统银行覆盖不到的低收入群体。他们可以办理消费贷款分期业务,购买手机、摩托车等家电产品。经统计,该公司的客户中,90后占绝大多数,80%客户选择通过分期购买手机。

  据统计,截至2015年末,居民消费信贷在全国银行业的信贷规模中仅占20%,除去住房按揭贷款后,真正意义上的消费信贷比重不到5%,远低于国外成熟市场30%左右的平均水平。在国民经济转型、城镇化进程稳步推进、人均可支配收入和家庭消费持续增加的背景下,中国消费金融行业的发展前景看好,正成为稳定经济增长的新引擎之一。

  云报全媒体记者 欧阳小抒

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《《2016中国消费信贷市场研究》发布 云南消费金融公司达20...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。