注册

招行承办绿色校园会议 推动构建绿色金融共融合作模式

2016-12-21 00:43:00 金融投资报 

  12月19日,招商银行(600036,股吧)承办中国绿色校园设计联盟成立大会暨首届中国绿色校园发展研讨会。本次会议由教育部学校规划建设发展中心联合绿色建筑与节能专业委员会主办,来自省级、计划单列市教育行政部门分管基建领导同志及基建部门负责人,中央部委属高校分管基建校领导及基建部门负责人,中国绿色校园设计联盟发起单位主要负责人近300人参加会议。

  招商银行总行唐志宏副行长参加会议并致辞,在致辞中谈到,推动“绿色校园”建设,不仅有利于构建环保建筑、节能设施等绿色基础建设,对于发挥高等教育对绿色发展的引领作用,从环境建设、教学科研、生活管理、文化塑造等多层面,打造“绿色生态”环境具有重要的意义。从推出开创银行账户管理新模式的“一卡通”、“一网通”,到首推开辟客户服务新渠道的“手机银行”、“刷脸取款”,招行始终坚持以绿色创新驱动战略转型,以智慧创新引领未来发展。作为教育部和住建部的合作伙伴,作为绿色金融的倡导者和践行者,招商银行将秉承“因您而变”的核心理念,积极融入绿色校园生态助力高校发展的进程中,探索教育金融创新服务体系,发挥绿色金融支撑作用,助力高校绿色转型发展。

  会议期间,招商银行与教育部学校规划建设发展中心签订了总对总合作协议,未来双方将围绕产教融合,共同构建政府、银行、学校、企业的绿色金融共融合作模式,推动绿色校园建设。 小招

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。