注册

内蒙古首家消费金融公司诞生 包商银行发起设立

2016-12-21 18:48:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)12月21日讯 消费金融公司设立呈加速态势。12月21日,由包商银行发起设立的包银消费金融公司,获得内蒙古银监局批复开业,成为内蒙古自治区内首家消费金融公司。

  与传统商业银行相比,专业消费金融公司具有单笔授信额度小、审批速度快、无需抵押担保、服务方式灵活、便捷等优势。

  早在2010年1月,中国首批3家消费金融公司获得银监会同意批复筹建,首批消费金融公司发起人分别为中国银行北京银行(601169,股吧)和成都银行,分别在上海、北京和成都率先试点。

  截至2015年底,已经有累计12家消费金融公司。今年以来,消费金融公司筹建或开业设立呈加速态势。其中,银行成为主要发起设立者。

  12月21日,内蒙古银监局批准包银消费金融公司开业,注册资本金3亿元。其中,包商银行出资2.208亿元,股权占比73.6%;深圳萨摩耶互联网科技有限公司出资0.78亿元,股权占比26%;百中恒投资发展(北京)有限公司出资0.012亿元,股权占比0.4%。

  据介绍,包银消费金融公司的成立将有助于满足消费者个性化、差异化的消费金融服务需求,促进产业升级和实体经济发展。

  无独有偶。12月中旬,河南首家消费金融公司——中原消费金融股份有限公司获得河南银监局筹建批复,主要发起人为中原银行。8月22日,河北银行也表示拟在河北省发起设立消费金融公司,其将作为主要出资人邀请社会资本共同出资。(胡飞军)

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。