和讯财经端 注册

央行今投放1200亿逆回购 连续三日资金净投放

2017-01-11 11:11:49 中国证券网  王媛

  公开市场连续第三日保持净投放。据央行公告,1月11日,央行以利率招标方式开展了1200亿元逆回购操作,7天和28天品种分别为100亿元和1100亿元,利率持平于2.25%和2.55%。

  鉴于今日到期资金量为800亿元,故今日实现资金净投放400亿元。虽然连续三日保持资金净投放,但净投放资金量却逐日递减,周一至周三的单日净投放资金量分别为700亿元、500亿元、400亿元。

  这也显示出央行宽松意愿有限。交通银行金融市场业务中心在本周发布的2017年展望中指出,2016年整体处于低利率、流动性宽松的大环境下,居民和金融机构通过加大杠杆在引领了债市和房市的牛市行情。从监管角度来看,过高的杠杆将引发风险,2017年的主线仍然是去杠杆。

  交行预计,虽然对经济增速的要求有所放松,但保持经济稳定增长仍是政府的主要政策目标,在当前环境下货币政策也不会马上转向紧缩。2017年货币政策将维持稳中偏紧,银行间市场7天回购利率将较2016年有所上行。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《央行今投放1200亿逆回购 连续三日资金净投放 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。