和讯财经端 注册

银行异地取现转账免手续费

2017-01-29 11:30:30 城市快报 

  据新华社电 春节期间,个人客户异地汇款和取现业务大幅增加,数以万亿计的资金正在银行体系内进行着另一场“春运”。与往年不同的是,今年多家银行从1月1日起正式实施行内转账汇款、异地存取款全部免费的新措施。

  去年央行在个人账户新规中明确,银行对本银行行内异地存取现、转账等业务,收取异地手续费的,应当自9月30日起3个月内实现免费。也就是说,本行异地取现、转账于2017年1月1日起实现免费。针对这一要求,多数银行现已基本做到。工商银行相关负责人介绍,今年的“春运”客户资金将能够免费安全地在工行体系内完成“迁徙”。从1月1日起客户持工行银行卡往另外一张工行银行卡转账汇款不收取任何手续费,持工行卡到工行的任一网点、ATM机存取款也不收取任何的手续费。

  业内人士提醒,尽管ATM机同行转账不收费,但大多数银行ATM机日转账金额不得超过5万元,且要24小时以后才能到账,一旦遭遇诈骗可撤销。目前大多数手机银行跨行转账无手续费,方便快捷;几家大行网上银行5000元以下免手续费,部分银行全免费。超过5000元的转账,可以选择网上或手机转账,比柜台的手续费更便宜。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《银行异地取现转账免手续费》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。