和讯财经端 注册

信用卡申请怎么选银行 四大要点要记牢

2017-01-30 16:57:07 融360 

  选择一家费率低、网点多、还款方便、特色鲜明的银行

  •费率低

  费率低主要考虑分期费率、卡片的年费,取现费率等也在考虑范围内,这直接影响到今后消费少交给银行多少钱的问题。

  比如,以分期费率来说,中农工建四大行最低(财大气粗,不把分期手续费这点钱放在眼里),商业银行中,兴业银行(601166,股吧)和招商银行(600036,股吧)的分期费率相对较低(不绝对,具体要看分期)。

  •网点多

  选择网点多的银行,则是考虑到拿到信用卡后,如果有还款、业务变更、信息变更等业务,一家随处可找到的银行,可就比“踏遍千山万水,斯人飘渺”的银行要靠谱的多。

  •还款方便

  信用卡到手后,持卡人最经常与银行打交道的事情就是还款问题,如果选择一家网点少、还款不方便的“坑爹”银行,你的小短腿,是否适合各类长途跋涉,还是值得考虑的。

  •银行特色

  根据自己的消费模式,选择合适的银行:比如交通银行广发银行,跟很多超市有合作,交通银行指定条件下刷卡可得刷卡金;或者招商银行,跟很多美食类商家有合作;光大银行(601818,股吧)跟淘宝/商场合作比较多;光大银行和兴业银行跟旅游行业商铺合作也比较多。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《信用卡申请怎么选银行 四大要点要记牢》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。