和讯财经端 注册

四季度银行理财能力综合排名出炉:招行兴业民生居前三

2017-02-02 00:30:00 和讯银行  普益标准

  普益标准对2016年4季度银行理财产品存续规模总量进行了估计。412家商业银行(不包括外资银行)季末存续共计53163款理财产品,较上季度增加2967款,存续规模估计为28.31万亿元,较上季度增长4.47%。

  此次银行理财能力排名以2016年4季度为观察期。普益标准对观察期内各家银行的理财产品进行统计与评价,同时辅以评估问卷调查的形式对各家银行理财业务的产品研发、投资管理、产品销售、信息披露等方面进行考察与分析。本次排名对象为所有在本季度发行过产品的内资银行或本季度未发行产品但有产品存续或到期的内资银行,共计412家,较上期增加16家;其中包括全国性商业银行18家(国有银行6家、股份制商业银行12家),城市商业银行117家,农村金融机构277家。本季度收益能力排名囊括了所有预期收益型产品(包括封闭式、半开放式和全开放式产品)和净值型产品。

  2016年4季度,银行理财能力综合排名和单项排名结果如下:

  综合理财能力排名前五的全国性银行依次是招商银行(600036,股吧)、兴业银行(601166,股吧)、中国民生银行中信银行(601998,股吧)和华夏银行(600015,股吧);城市商业银行中,理财能力综合排名前十的银行依次是江苏银行南京银行(601009,股吧)、北京银行(601169,股吧)、宁波银行(002142,股吧)、上海银行、东莞银行、青岛银行、锦州银行包商银行徽商银行;农村金融机构排名前十的银行分别为广州农村商业银行、上海农村商业银行、广东顺德农村商业银行、青岛农村商业银行、江苏江南农村商业银行、广东南海农村商业银行、北京农村商业银行、厦门农村商业银行、浙江绍兴瑞丰农村商业银行和东莞农村商业银行。

  发行能力排名前五的全国性银行依次为中国工商银行、招商银行、上海浦东发展银行、中国农业银行交通银行;发行能力排名前十的城市商业银行依次为北京银行、江苏银行、杭州银行、南京银行、上海银行、宁波银行、徽商银行、哈尔滨银行、包商银行、天津银行;发行能力排名前十的农村金融机构依次为广州农村商业银行、北京农村商业银行、上海农村商业银行、江苏江南农村商业银行、青岛农村商业银行、东莞农村商业银行、厦门农村商业银行、广东顺德农村商业银行、江苏常熟农村商业银行、杭州联合农村商业银行。

  收益能力排名前五的全国性银行依次为招商银行、兴业银行、广发银行、华夏银行和交通银行;收益能力排名前十的城市商业银行依次为南京银行、江苏银行、宁波银行、东莞银行、重庆银行、珠海华润银行、包商银行、广东华兴银行、杭州银行、长沙银行;收益能力排名前十的农村金融机构依次为广州农村商业银行、厦门农村商业银行、福建晋江农村商业银行、江苏紫金农村商业银行、泉州农村商业银行、广东顺德农村商业银行、福建南安农村商业银行、江苏昆山农村商业银行、合肥科技农村商业银行、青岛农村商业银行。

  风险控制能力排名前五的全国性银行依次为招商银行、兴业银行、中国光大银行、中信银行、中国邮政储蓄银行和华夏银行,华夏银行与中国邮政储蓄银行并列第五;风险控制能力排名前十的城市商业银行依次为是江苏银行、南京银行、北京银行、包商银行、锦州银行、青岛银行、徽商银行、江西银行、东莞银行和重庆三峡银行,其中锦州银行与青岛银行并列第五;风险控制能力排名前十的农村金融机构依次为广州农村商业银行、江苏江南农村商业银行、厦门农村商业银行、武汉农村商业银行、青岛农村商业银行、山西河津农村商业银行、贵州花溪农村商业银行、广东顺德农村商业银行、浙江绍兴瑞丰农村商业银行和珠海农村商业银行。

  产品丰富性排名前五的全国性银行依次为华夏银行、中信银行、中国银行、交通银行和中国光大银行(601818,股吧);产品丰富性排名前十的城市商业银行依次为南京银行、甘肃银行、泉州银行、徽商银行、锦州银行、长沙银行、东莞银行、江苏银行、珠海华润银行和河北银行;理财产品丰富性排名前十的农村金融机构依次为广州农村商业银行、上海农村商业银行、广东南海农村商业银行、佛山农村商业银行、江苏江南农村商业银行、北京农村商业银行、广东顺德农村商业银行、山西尧都农村商业银行、福建南安农村商业银行和东莞农村商业银行。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《四季度银行理财能力综合排名出炉:招行兴业民生居前三》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。