和讯财经端 注册

央行对22家金融机构开展MLF操作共3935亿元

2017-02-15 16:23:22 21世纪经济报道 

  据央行微博消息,2月15日,为维护银行体系流动性基本稳定,结合近期MLF到期情况,人民银行对22家金融机构开展MLF操作共3935亿元,其中6个月1500亿元、1年期2435亿元,中标利率与上期持平,分别为2.95%、3.1%。

  【名词解释】

  中期借贷便利:

  英文全称Medium-term Lending Facility,简称MLF,于2014年9月由中国人民银行创设。

  中期借贷便利是中央银行提供中期基础货币的货币政策工具,对象为符合宏观审慎管理要求的商业银行、政策性银行,可通过招标方式开展。

  发放方式为质押方式,并需提供国债、央行票据、政策性金融债、高等级信用债等优质债券作为合格质押品。

  通俗的说就是让商业银行提交一部分的金融资产作为抵押,并且给这个商业银行的发放贷款,与SLF类似,最大的区别是MLF借款的期限要稍微长一些。目的在于刺激商业银行向特定的行业和产业发放贷款。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《央行对22家金融机构开展MLF操作共3935亿元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。