和讯财经端 注册

北京银行推出“农权贷”特色产品

2017-02-27 00:06:38 北京商报  程维妙

  北京商报讯 (记者 程维妙)“北京银行(601169,股吧)积极试点农村承包土地的经营权抵押贷款暨北京市首单"农权贷"落地签约仪式”日前举行。

  “农权贷”特色产品适用于以家庭承包方式依法取得土地承包经营权和通过合法流转方式获得承包土地的经营权的个体工商户和企业法人。针对涉农企业特别是涉农小微企业有形资产不足、融资难现状,通过盘活农村资源,对农村承包土地的经营权进行价值评估,并采取经营权抵押贷款模式给予企业资金支持。

  北京银行与北京市农村产权交易所签订战略合作协议,为农权贷产品抵押登记开辟绿色通道。为推动试点区域大兴区农村承包土地的经营权抵押贷款业务开展,北京银行与大兴区政府签订业务推动合作协议,五年内给予包括农权贷在内的大兴区三农金融创新意向性授信金额5亿元。同时,北京银行现场向北京亿水阳光园林工程有限公司发放120万元贷款,实现北京市首单农村承包土地的经营权抵押贷款落地。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《北京银行推出“农权贷”特色产品》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。