我已授权

注册

王兆星:促进银行信贷资金切实进入实体经济

2017-03-02 10:40:28 新浪网 

  今日上午10点国务院新闻办公室举行新闻发布会,中国银行业监督管理委员会主席郭树清到场介绍银行业支持供给侧结构性改革有关情况,并答

  银监会副主席王兆星表示,一些银行非信贷资产已经超过了信贷资产,有些银行表外业务甚至超过了表内业务。这一方面是市场化提高的结果,也是利率市场化的结果。

  监管上也在不断鼓励银行资产和负债的多元化,利润和收入的多元化,不希望银行的风险过于集中。应该更多地聚焦风险管控,一方面是确保信贷进入实体经济,另一方面确保风险可控,第三在根据风险及时拨备抵御风险。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。