和讯财经端 注册

民生银行点评:中国经济呈现出复苏加速态势

2017-03-14 13:46:00 证券时报网 

  民生银行(600016,股吧)研究院分析师王静文评1-2月经济数据称,整体情况看,中国经济呈现出复苏加速的态势;工业增加值同比增长6.3%,此前PMI和PPI的向好,已经预示了工业增加值的好转;随着PPI走高、工业企业利润率回升,以及相关稳定民间投资政策的落地,民间投资和制造业投资在继续好转;基建投资同比增长27.3%创出了2010年2月以来的新高,有点出乎意料;社会消费品零售总额增速比去年12月回落1.4个百分点,比上年同期回落0.7个百分点,主要是受到汽车类零售额下降1.0%的影响;今年以来,小排量乘用车购置税优惠政策减半,成为导致汽车消费增速下降的主要原因;预计社会消费品零售总额月度增速今年很难突破10%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《民生银行点评:中国经济呈现出复苏加速态势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。