和讯财经端 注册

机构:去年第四季度中国手机银行交易规模达48.87万亿元

2017-03-15 10:38:00 新华网  马岩

  互联网研究机构易观国际日前发布报告显示,2016年第四季度,中国手机银行交易规模达到48.87万亿元,环比增长10.2%。

  易观国际表示,2016年第四季度手机银行交易规模环比增速放缓,但仍保持较快增长,主要是因为手机银行已成为商业银行客户服务的主渠道之一,用户数量、交易规模保持平稳上升。

  产品创新方面,有商业银行已经在2016年第四季度推出国内首个智能投资顾问模型,颇具引领价值。易观国际认为,大型商业银行在发展智能投资顾问领域具有很多优势,例如客户规模大、线下网点多、基金销售渠道多等,但也面临诸多挑战,比如缺乏前期的数据积累、行业和技术标准尚未形成、金融监管不完善等。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《机构:去年第四季度中国手机银行交易规模达48.87万亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。