和讯财经端 注册

平安银行零售转型剑指智能化

2017-03-18 01:26:22 中国证券报 

  本报实习记者 王兴

  营收破千亿,净利润226亿,这是去年开启零售深入转型的平安银行(000001,股吧)交出的2016年度“成绩单”。3月17日,该行董事长谢永林在业绩说明会上表示,未来平安银行的核心战略是“科技武装、零售突破、对公做精”,力求在智能化零售银行转型的道路上取得突破。

  谢永林解释,“科技武装”指更多地借助互联网技术和思维,探索业务和服务的创新模式,尝试差异化的经营道路。“零售突破”指力求在智能化零售银行转型的道路上取得突破。“对公做精”指以行业化为基础,遵循“商业银行+投资银行”的经营思路,在看好的行业及地区做精、做深、做透,打造精品公司银行。

  数据显示,平安银行零售转型已初见成效。2016年年末,该行零售客户达4047.32万户,较年初增长27.43%;管理个人客户资产(AUM)期末余额7976亿元,较年初增长19.54%;零售业务(含信用卡)累计实现税后净利润93.15亿元,同比增长147.15%。

  在说明会上,谢永林还回应了外界对平安银行“全员卖保险”的质疑。他解释称,无论是中国香港市场、中国台湾市场,还是像富国银行、花旗银行这样的全球知名银行,保险收入在中间业务收入中占比最高。在谢永林看来,保险是家庭财务稳定的安全阀,是财富管理的有效组成部分。

  年报显示,平安银行2016年保险交叉销售收入同比增长36.49%;零售全渠道代销集团保险累计实现非利息净收入11.61亿元,同比增幅91.27%。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《平安银行零售转型剑指智能化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。