和讯财经端 注册

厦门金融租赁有限公司获批筹建 拟注册资本7.9亿

2017-03-19 01:32:00 零壹财经  零壹融资租赁研究中心 康茜

  日前,厦门农商银行获得中国银监会批复,批准其筹建厦门金融租赁有限公司。

  厦门金融租赁有限公司拟注册资本7.9亿元,由厦门农商银行发起,联合象屿集团、北京同源医药科技和福建天宝矿业集团等共同出资成立,并将成为厦门首家金融租赁公司及首家总部位于福建自贸区的金融租赁公司。

  根据零壹融资租赁研究中心统计,截至2016年底,全国共成立金融租赁公司56家,注册资本累计达1660.97亿元。其中,由农村商业银行参股设立的有7家。

  国内首家农村商业银行参股设立的金融租赁公司为邦银金融租赁股份有限公司,于2013年由成都农村商业银行股份有限公司参股设立;2014年成立2家,分别为由重庆市农村商业银行股份有限公司参股设立的渝农商金融租赁有限责任公司、由广州农村商业银行股份有限公司独资设立的珠江金融租赁有限公司;2015年成立3家,分别为由武汉农村商业银行股份有限公司参股设立的湖北金融租赁股份有限公司、江苏江南农业商业银行股份有限公司参股设立的江南金融租赁有限公司、由上海农村商业银行股份有限公司参股设立的长江联合金融租赁有限公司;2016年成立1家,为广东南海农村商业银行股份有限公司参股设立的佛山海晟金融租赁股份有限公司。

  此次厦门金融租赁有限公司的获批筹建,也将使由农村商业银行参股设立的金融租赁公司再添一员。

  表1 农村商业银行参股设立的金融租赁公司(按注册资本排序)

  
来源:零壹融资租赁研究中心。

来源:零壹融资租赁研究中心。
(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《厦门金融租赁有限公司获批筹建 拟注册资本7.9亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。