和讯财经端 注册

建行北京私人银行举办新春名家经济论坛

2017-03-20 00:05:21 北京商报 

  过去的2016年,资本市场剧烈震荡,房地产市场迅速收紧,“黑天鹅”事件频出。进入2017年,国内外金融市场仍然存在很大不确定性,面对国内房地产限购政策频出、人民币汇率大幅波动、国际金价略有上扬等内外围市场表现,如何规避风险成为今年全球资产配置主旋律。日前,建行北京私人银行针对高净值客户举办了“财富共建 筑梦未来”新春名家经济论坛,邀请著名经济学家、税务专家从宏观经济、境内外股、债、外汇、大宗商品、黄金、房地产以及涉税新政等方面进行阐述并提出了2017年全方位的资产配置建议。现场座无虚席,上百位私行客户如约而至。

  国内市场有三大投资方向

  在论坛上,纵观全球市场,北京师范大学金融研究中心主任钟伟分析道,“2017年从全球来看发达国家将呈现低增长、低通胀,同时就业情况将有所改善;资源类国家的经济持续衰退,同时面临经济衰退、高通胀与高失业;而发展中国家则是低增长、高通胀,就业会有所改善”。

  回到国内市场,“2016年底中央经济工作会议用了罕见的词,重大结构性失衡。这也意味着,2017年国内内部改革将推得非常快,2017年投资重点重在防风险。更重要的是,今年国内改革的重点在于继续释放金融风险,政府下决心处置一批风险点,着力防控资产泡沫,提高和改进监管能力,确保不发生系统性金融风险”。钟伟多次强调到,防风险成为2017年投资的主旋律。

  对于债市,钟伟指出,无论在美国还是中国,今年债市都是小年,建议不介入为妙。大宗商品市场是温和的牛市,在温和复苏。有色板块可能会有机会,农产品(000061,股吧)外盘机会好于内盘,因为国内农产品处于过剩状态,海外还可以。对于海外楼市的机会,值得买的是北美几个比较少的城市,今后几年海外的风险比机会多。

  不过,对于备受关注的汇率问题,钟伟直言,美元汇率温和走强仍是大概率事件。同时,人民币汇率将合理均衡,基本稳定。

  记者注意到,在2017年的投资策略中,稳健为主。钟伟建议,国内市场中,2017年的投资方向主要有三类,第一类是流动性较好的银行发行的非保本理财产品,或者信托公司发行的优先级产品;第二类则是黄金,尽管黄金在2016年涨幅不佳,在今年应该表现较上年较好;第三类则是A股中尽量便宜的蓝筹股、银行股,不看创业板、中小创,投资于走势看得懂的股票。

  对于国内楼市,钟伟指出,楼市2017年机会还可以,整体性价格还不高。同时,要坚定一线城市,无论住宅或非住宅 ,还要细心研究潜力城市,如东莞、佛山、温州、天津等。

  多元化私行产品实现财富增值

  值得一提的是,钟伟提醒道,在购买理财产品时,一定要购买由银行发行的理财产品,或者是由银行代销的信托公司发行的产品。在论坛上,建信信托相关负责人在发表主题演讲时也表示,2016年确实是黑天鹅最多的一年,2017年的投资将更加谨慎。

  建行不仅携手旗下子公司定期推出相应的产品,建行私人银行与建信信托已经共同推出了“家族信托”服务,利用集团内部业务联动和资源整合优势以及私人银行“1+1+1+N”专属服务团队的运作,帮助客户实现终身财富管理及财富传承。

  据了解,建行私人银行是建设银行服务于个人可投资资产1000万元以上高资产净值客户的专属品牌,致力于满足个人、家族及事业发展等全方位需求,提供以私人财富管理、综合金融和专享增值服务为核心的全面金融解决方案。采用“1+1+1+N”的服务模式,由1名客户经理、1名财富顾问、1名客户经理助理以及专家团队共同提供专业专注服务,秉承“以心相交,成其久远”的服务理念,践行尊贵、私密、专业、稳健、便捷的服务承诺。

  专业性建议提升服务价值

  其实,除了定期为私人银行客户提供专业的投资策略、定制投资产品外,建行私人银行更加重视为客户打造全方位综合解决方案。

  建行北京私人银行同时邀请了税务专家汉坤律师事务所高级顾问陈汉,为私人银行客户讲解了《CRS与税务征管大趋势》。据了解,CRS中文翻译为“共同报告准则”,通俗地说就是签署国交换信息对方税务居民在自己国家的财务状况。从今年1月1日开始,我国将正式履行CRS非居民金融账户涉税信息尽职调查程序。

  据了解,我国从今年1月1日前完成对新客户开户流程的改造,并从今年1月1日开始对新开立的个人和机构账户开展尽职调查,识别非具名账户;而在今年12月31日前,完成对存量个人高净值账户(截至2016年12月31日,金融账户加总余额超过600万元)识别。

  陈汉表示,未来会有一批人短期内受到影响。对于高净值客户,建议通过专业机构,依托专业工具做好相关个人和家庭财富规划。

  在论坛尾声,不少建行北京私人银行客户踊跃提问,结束后更是积极与参会专家进行交流。随着本次新春经济论坛圆满举办,建行北京私人银行仍在不断为广大客户提供更多价值回报和服务。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《建行北京私人银行举办新春名家经济论坛》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。