和讯财经端 注册

王洪章:中国的金融创新更为迫切

2017-03-20 08:38:00 金融时报  杜冰

  在3月18日举行的中国发展高层论坛上,中国建设银行董事长王洪章表示,金融创新的发展水平是衡量一个国家金融发展程度的重要标志,中国的金融创新可能比别的国家更为迫切,需求更为旺盛。融资难、中小企业融资贵等问题,原因正是金融创新不足。

  王洪章称,各家银行都对大型企业做综合营销、综合定向、综合服务、综合考核,主要目的是在战略合作中了解企业需要什么服务。银行需要通过不断的创新来满足大型企业的不同需求,如财务顾问、海外并购业务服务、发债、电子化和网络化金融服务、全球现金管理等。

  王洪章还表示,小微企业融资成本较高,银行在这方面作了很多尝试,主要是业务模式的创新和方式、技术上的一些调整。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《王洪章:中国的金融创新更为迫切》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。