和讯财经端 注册

哈尔滨市企信担保中心为5676户中小微企业担保819亿元

2017-03-20 15:56:24 黑龙江省人民政府网站 

  今年前60天,为62户企业贷款担保5.7亿元!哈尔滨市企业信用融资担保服务中心在不断创新担保模式中与时间赛跑。该中心合作银行已有16家,截至2016年底,他们累计为5676户中小微企业办理11413笔担保业务,担保总额819亿元。其中,2016年为867户中小微企业办理1976笔担保业务,担保总额125亿元。

  为打通“两创”小微企业融资难、融资贵瓶颈,哈尔滨市企业信用融资担保服务中心2016年以2.4亿元“两创”扶持资金,设立国有独资的“两创”小微企业融资担保平台。经过10个月的运营,已累计为哈尔滨市284户企业提供贷款担保27亿元。

  在支持“两创”工作中,担保中心调动一切可利用资源,全力推进小微企业融资发展,形成了以“两创”专属融资担保平台为主体,以现有区县融资担保平台、小额贷款融资平台、中小企业服务平台等多元融资担保服务平台为助力的新模式。针对经济下行压力增大的局面,他们与相关部门合作,开展工业助保金、科技型企业融资、农牧业项目融资、文化产业项目融资等四大融资平台业务,采取应收账款、专利权、商标权、存货、股权等反担保措施,为“两创”小微企业提供融资担保服务。为近距离、有侧重地支持当地“两创”小微企业,担保中心陆续在呼兰、尚志、双城3个区(市)设立办事处,当地小微企业在本地就能咨询办理担保,省时省力。截至2016年,3个办事处共计服务小微企业154户,担保239笔,完成担保额21.3亿元。

  近年来,担保中心始终通过创新加大对小微企业支持力度。他们专门设立小微企业担保部,制定专门的业务流程和管理办法,给小微企业开辟一条“融得到,用得起”的“绿色通道”,并与合作银行共同推出“保速贷”融资业务,700万元以下银行“见保即贷”,3日内放款支持工、农、牧、信息技术、社会服务等多种行业不同发展阶段的小微企业。

  担保中心在哈尔滨市首家开展“鹏金所”互联网金融担保业务,随后又牵手“一点钱”互联网金融平台,增加了“两创”企业互联网融资渠道。使“两创”小微企业在互联网上不足30秒就能筹集到几百万、上千万元发展资金,利用外埠民间散钱缓解了本地“两创”小微企业融资难题。截至2016年,通过互联网平台,共为冰城牧业、上洋包装等企业融资12.8亿元。(采编:郭迎)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《哈尔滨市企信担保中心为5676户中小微企业担保819亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。