想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

平安淡化陆金所上市计划 时间地点要等时机成熟

2017-03-25 01:05:25 华夏时报 
  3月23日,中国平安(601318,股吧)发布2016年年报,其旗下各家控股机构的业务经营也纷纷出炉。《华夏时报》记者了解到,与此前高调积极推动陆金所上市相比,在此次发布会上,平安高管则相对淡化陆金所的上市计划。

  “陆金所控股有在准备上市,但是没有具体的时间表。”在当日下午的新闻发布会上,中国平安常务副总经理陈心颖对外表示。

  陆金所联席董事长兼CEO计葵生也在接受相关媒体采访时称,陆金所控股有限公司正在准备IPO,具体上市时间需要等到市场条件成熟,至于上市地点,可能是香港。

  “我们有可能在香港上市,我们一直在等待资本市场对金融科技的市场有个合理的认知,希望随着中国对金融科技的监管,陆金所控股也能拿出一个更加清晰的上市方案。”计葵生透露。

  事实上,据记者了解,陆金所控股早在两年前就对外宣布了上市计划,去年11月,市场也传出消息,参与陆金所控股IPO的三家投行花旗集团、摩根士丹利、中信证券(600030,股吧)已经进场开始尽调,按计划在今年一季度向港交所递交上市申请表。在一切顺利的情况下,陆金所控股上市估值将达到500亿美元。

  而在这两年间,陆金所也对旗下业务进行了大刀阔斧的调整。从宣布纯化为开放的金融资产交易信息服务平台,并陆续上线了基金、保险等新业务版块。截止到目前,陆金所旗下的P2P业务已经只是其综合理财服务的一小部分,业务占比不到10%。去年12月13日,陆金所又发布公告将P2P业务拆离,今后将由旗下平台陆金服方面负责网贷业务。同时兴业银行(601166,股吧)前行长李仁杰从2016年3月起担任陆金所控股董事长。

  平安年报披露,截至去年年底,陆金所平台累计注册用户数2838万,同比增长55.0%;活跃投资用户数740万,同比增长103.9%;新增投资用户数445万,同比增长33.3%;资产交易规模同比增长137.5%。去年陆金所也发展了基于数据技术的风险评级和管理系统,全面上线了投资者适当性管理体系( 简称KYC2.0系统),率先在互联网金融行业投资者适当性管理方面做出实质举措。该系统通过产品评级以及借助大数据、机器学习、问卷等方式对投资者“精准画像”,最终实现投资者风险承受能力与产品风险的精准匹配,让投资者买到合适的产品。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《平安淡化陆金所上市计划 时间地点要等时机成熟》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。