我已授权

注册

5家挂牌鲁企 因违规担保被股转系统监管

2017-04-12 14:37:00 山东商报 

  商报济南消息(记者徐晓阳)4月7日,全国股转系统发布新一批企业监管公告,宣布对全国4家券商和12家新三板企业采取自律监管措施。其中,山东有5家新三板企业位列其中,分别为 ST 巨环(83096.OC)、中惠生物(833254.OC)、同创股份(831300.OC)、海益宝(831955.OC)、索力得(832398.OC)。记者发现,被采取监管措施的原因中,大部分因为企业存在违规担保。

  据股转系统公告披露,同创股份是这五家鲁企中违规担保金额最多的企业,其在2015年2月至12月期间为海力财富集团等公司累计违规提供担保11笔,涉及金额1.51亿元。挂牌后累计违规对外担保的数额,占挂牌公司2015年期末经审计净资产的246%。此外,ST巨环、中惠生物、海益宝、索力得累计违规提供担保6笔、8笔、2笔、7笔,涉及担保金额7000万元、3400万元、6095万元、1.12亿元。

  总体来看,这5家被点名的新三板企业违规的对外担保均涉及控股股东、实际控制人、董事长或总经理等公司高管。此次对于公司违规担保的行为,股转系统将对其采取出具警示函的自律监管措施,对于公司高管将采取提交书面承诺的自律监管措施。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《5家挂牌鲁企 因违规担保被股转系统监管》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。