我已授权

注册

民生银行支行行长张颖被调查 涉30亿“萝卜章”案

2017-04-18 10:39:31 每日经济新闻 

  【民生银行(600016,股吧):该行航天桥支行行长张颖正接受公安调查】民生银行4月18日回应:日前,我行发现航天桥支行行长张颖有涉嫌违法行为,立即向公安部门报案。张颖目前正在接受公安部门调查。我行已成立工作组,协助公安部门调查,力争尽快查明事实,最大限度保护资金安全,妥善解决各方诉求,并依法承担相关责任。我行航天桥支行日常业务正常开展。

  相关新闻:民生银行30亿理财“飞单”案发,竟涉票据“萝卜章”

  近期,市场传出民生银行北京管理部(分行)航天桥支行30亿元的风险事件。经多方了解,此事牵涉“萝卜章”票据造假及销售“飞单”两大环节。简而言之,是该支行管理层违规销售理财产品用以表外放贷,掩盖约30亿元的票据造假窟窿。“相当于客户凭空套了30亿的贷款出来。”一位民生银行内部人士指出,这次主要违规在于,“商票当银票贴”、“贷款还假票”,且金额巨大。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。