和讯财经端 注册

近期现信用卡“冻结潮” 大批信用卡被封怎么办?

2017-04-19 08:12:10 融360 
  据网友反响,最近银行风控加严,不少信用卡被冻结了,出现信用卡“冻结潮”。信用卡被封,被冻结该怎么办呢,如何解冻

  信用卡被封,先别慌,咱先来看看信用卡被冻结的原因有哪些,然后再对症下药。融360小编总结了几条信用卡被封常见的原因,大家参考:

  1、涉嫌套现导致冻结

  如果你频繁的使用POS机大额消费,或频繁的大额取现等原因,造成了银行对你的信用产生怀疑。那这个时候银行为了规避风险,在怀疑你的账户有套现的嫌疑情况下,你的信用卡会以涉嫌套现为理由被冻结。

  2、多次逾期还款

  多次逾期还款,你的风险已经很高了,银行当然要对你进行封卡处理。这个冻结是最傻的,哪怕你最低还款都不会被银行冻结。

  3、二清POS机套码、跳码

  前段时间市场上二清机泛滥,由于部分使用大商户模式,导致信用卡的消费记录呈现混乱的状态。如持卡人明明在上海生活,其在A店铺消费了一笔100元的交易,对方使用的二清POS机在银行的登记信息可能不在上海,而是另一个城市。一旦持卡人当天又在其他商家班里的二清POS机消费,遇到同类情况的话,就会出现一张信用卡一天之内在几个不同城市的刷卡记录,此类情况非常容易被银行监控查封!

  4、财产被法院冻结的

  财产因各种纠纷被冻结或没收的,信用卡也会被冻结的,这种情况比较少,这样的人就点背了。

  如何解冻?

  1、信用卡涉嫌套现导致冻结

  如果你是真的套现了,那么立刻停止套现行为,过一段时间后向银行申请解冻;如果仅仅是被怀疑套现,这个解冻也是最简单的,要你提供银行近期的消费凭证和消费发票,否则的话就只能和银行打持久战了。

  2、多次逾期还款导致的冻结

  这个解决办法是,全额还款,打电话给客服,要求解冻,结果可能被降额度,但如果逾期次数不多,一般客服会给解冻的。

  3、二清POS机套码、跳码导致的冻结

  这个解冻的话是最最简单了,带好签购单直接投诉银联。

  那么我们在日常生活中如何了解到自己刷的是否是套码,跳码机呢?我们又该如何识别?

  1)刷卡后查看银行通知短信是否有异常?如果提示的商户名称及实际的不同则为跳码;同时如果提示在异地消费也属于跳码;

  2)查看签购单上的商户名称是否与实际名称不同;

  3)是否是通过刷卡头刷卡。

  4、财产被法院冻结的

  先把你的官司解决了,再考虑解冻信用卡吧。

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《近期现信用卡“冻结潮” 大批信用卡被封怎么办? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。