和讯财经端 注册

光大银行扶贫矩阵:嵌套式+开放式+带动式

2017-04-20 16:50:45 和讯银行 

  和讯银行消息 4月20日,光大银行(601818,股吧)副行长李杰银行业例行新闻发布会上以“光大银行扶贫之路”为主题,介绍了该行产品扶贫的三种模式以及对扶贫精准性和可持续性的探索等情况。

  李杰介绍到,目前,光大银行的产品扶贫主要有三种模式:

  一是嵌套式,是指在现有产品的基础上,寻找能够与扶贫相结合的点,实现把扶贫与业务发展的结合;

  二是开发式,是指在产品设计之初就考虑到扶贫这一因素,将产品与扶贫有机结合;

  三是带动式,是指抓住能够真正起到扶贫作用的企业、个人这一龙头,通过金融产品以点带面促进更多贫困群体脱贫。三种模式共同的特点是:将产品与扶贫结合,使扶贫工作可持续性更强。

  光大银行小微金融业务部副总经理张小松表示,光大银行产品扶贫模式在运行的过程,三种产品扶贫模式在业务中都所有交叉。截止2016年末,光大银行的扶贫贷款共计完成了370万笔,扶贫贷款金融达到59亿元。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《光大银行扶贫矩阵:嵌套式+开放式+带动式》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。