和讯财经端 注册

大连银行业组建债委会116个 助力风险防控

2017-05-04 16:26:44 和讯银行  张倩

  和讯银行消息 5月4日,第107场银行业例行新闻发布会在京召开,大连银监局副局长张兆君以“丰富债委会内涵 助力银行业风险防控和供给侧结构性改革”为主题,介绍了大连银监局和大连银行业相关工作情况。

  他介绍,为加强大额授信客户风险联合管理,防止“一哄而上、一哄而散”的不理性行为,债委会强化债权银行间的沟通协作,围绕企业授信风险“共同研判、共同决策、共同发声、共同行动”(四共),代表所有债权银行与政府和企业进行“银政会商、银企协商”(两商),大大降低了信息沟通成本,形成了化解风险的合力。

  大连银监局和大连市银行业协会积极搭建制度框架,加大对债委会工作的指导和推动力度。今年以来,结合新形势新变化,大连银监局制定了《关于加强债委会工作的指导意见》,大连市银行业协会印发了《大额授信客户风险分类、差别化管理暂行办法》、《关于进一步加强债委会信息发布和共享工作的通知》。

  截至4月30日,大连银行业对表内外授信余额5亿元以上、涉及债权银行3家以上的客户,组建债委会116个,覆盖37家银行业金融机构,涉及大型企业83家,涵盖33个行业,表内外业务余额5283.26亿元,占辖区对公业务余额的41.37%。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《大连银行业组建债委会116个 助力风险防控》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。