和讯财经端 注册

渣打发布5月全球市场展望:欧元区、亚洲股市最值得看好

2017-05-08 14:58:36 和讯银行 

  和讯银行消息 渣打银行财富管理部日前发布了5月的《全球市场展望》,报告指出,随着法国大选的结果揭晓,欧洲政治风险有所缓和,消费与投资纷纷回暖,全球通货再膨胀情境受此提振。欧元区区域性采购经理人调查、零售支出及通胀数据均保持良好。欧洲怀疑论者也遭遇挑战,其最先于荷兰选举受挫,目前还可能在法国大选败北。这意味着,明年意大利大选之前,围绕欧洲怀疑论者的忧虑减轻。不出所料的是,年初至今欧元区资产全盘表现良好。

  在美国,一季度国内生产总值增长放缓,原因在于硬数据(消费与投资)未能达到特朗普选举滋生的华丽预期。而特朗普近期提出的减轻企业与个人税赋计划,或再度推高预期。美国通胀预期仍然保持在目标水平,或由于就业市场持续处于低迷状态(就业不足率仍然高于危机前水平)。因此,美联储加息压力得以缓解。我们仍然预计美联储年内至少再加息两次。

  此外,中国经济一季度增长率超出预期,高达6.9%,为政府在今年剩余季度采取紧缩政策提供足够空间。虽然房地产行业投资回暖造成固定资产投资和工业产值企稳,但近期出台的监管措施或货币紧缩政策说明政府对金融稳定性风险仍有一定顾虑。亚洲经济体受益于中国企稳,出口反弹。中国增长企稳,缓解了对贸易战和资本外流的顾虑(得益于美元稳定),全球贸易复苏改善了亚洲前景。

  从投资角度,渣打银行仍然建议聚焦欧元区机遇。除看好欧元区股票及发达市场高收益债券(包括欧元区高收益债券)之外,目前渣打银行还看涨欧元,且欧洲增长愈发强劲及通胀略微上行的情况呈现扩大迹象。

  此外渣打看好亚洲(日本除外)股票的观点维持不变。亚洲(日本除外)地区股票的明显特点是估值情况。亚洲(日本除外)的12个月预期市盈率为12.8倍,是渣打追踪的全球六大区域/地理范围中的第二大最低的区域。亚洲(日本除外)地区是年初至今表现最好的区域,涨幅为11%。其中,最为看好的市场即中国同期股市上涨15%。美元走低造成亚洲(日本除外)地区的跨境资金流向入增加,成为数月以来带动市场发展的主要贡献因素。“新中国”股票仍是亚洲(日本除外)地区我们较为青睐的投资主题,该主题股票表现颇佳,自2016年我们推出该主题投资以来已上涨19%。

  债券方面,美国国债收益率目前接近关键技术水平。渣打仍旧认为收益率回调是暂时现象,并认为该情况为收益率上行提供了准备机会。在此背景之下,渣打继续看好优先浮息贷款及美国和欧元区高收益债券。

  商品方面,渣打依然看好原油,预计油价将在年末走高。对于黄金,渣打则建议投资者寻求降低投资比例。由于全球债券收益率下行空间有限,而地缘政治风险有所下降。在此背景下,对避险黄金的需求可能下降。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《渣打发布5月全球市场展望:欧元区、亚洲股市最值得看好》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。