和讯财经端 注册

外滩云财富两年总交易量突破500亿 产品覆盖四大领域

2017-05-08 18:30:12 和讯银行 

  和讯银行消息 2017年5月8日,汇付天下旗下的线上财富管理平台——外滩云财富迎来两周岁生日。运营报告显示,两年间平台累计交易量已突破500亿元,共计为200万投资人赚取了2.98亿元。

  “作为线上财富管理平台,我们的产品线覆盖固收、公募、保险、资管等领域,投资期限有的达到半年甚至更长。用短短两年时间即实现超过500亿交易规模。”

  说起两年间外滩云财富所取得的成绩,有些数字早已让总裁马祝波如数家珍。而这背后所体现的,正是外滩云财富稳扎稳打的发展思路:即所有产品均来源于受严格监管的持牌金融机构,通过确保所有产品的资产质量,来帮助用户资产持续、稳步地增值,而不是一味地依靠短周期、高收益来吸引用户。这样一来,虽然无法实现平台的迅速扩张,但依旧可以增加了用户的信任度,也增强了投资者对平台的粘性。

  外滩云财富的最新统计显示,平台目前已上架的产品达到4000多只,已基本涵盖了活期产品、定期产品、公募、私募、保险、资管等全部品类。

  可以说,为了打造全新的一站式线上财富管理模式,外滩云财富特别注重对于不同资产类别的研究与挖掘。因为只有这样,才能在多种资产类别各自不同的经济周期下,持续帮助投资者优化资产配置结构,争取投资收益的最大化。

  两年的时间里,平台先后涌现了“小额理财”、“安投”、“瑞泰瑞和定期寿险”、“快投”等多只明星产品。

  智能投顾是近年来国内财富管理行业绕不开的“新话题”。

  “如何让用户更智慧、更高效地理财,我们一直在技术开发和数据积累方面进行着探索。”据马祝波介绍,外滩云财富一方面借助大数据技术,另一方面通过平台针对客户设计的需求问答,二者相互印证,来对用户准确分类,进而为用户提供满足其需求的投资组合,这是外滩云财富在智能投顾领域的基本逻辑。而在为用户提供初始的资产配置建议后,还有一个“机器学习”的过程,根据用户需求的变化而做出调整。

  以“投资导引”智能投顾模式的客观数据为证,投资者的年化收益区间可达12%~15%,比普通的自选投资方式高出10%~20%左右。可见,外滩云财富利用智能投顾模式,能成功帮助投资者免除情感因素干扰,理性应对市场变化,从而达到收益的最大化。

  年龄在40岁以下,拥有良好的教育背景,每月可支配收入大于5000元……作为国内财富管理行业异军突起的新势力,“新中产”阶层如今也成为了外滩云财富平台的“主力”。

  据透露,目前80后、90后“新中产”占到外滩云财富整体用户的70%以上,其中更有超过30%为90后。“新中产”用户的男女比例为114:100,他们中的七成左右习惯通过移动端完成投资交易。

  作为其中“最土豪”的投资人,更是在两年不到的时间里,累计交易达到了4.7亿元,投资范围涉及固收、公募、保险等多类产品。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《外滩云财富两年总交易量突破500亿 产品覆盖四大领域》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。