和讯财经端 注册

绿色金融活水入宁夏 兴业银行银川分行正式开业

2017-06-19 13:23:00 中国经济网 

  6月19日,兴业银行(601166,股吧)第44家一级分行,西北地区第五家一级分行银川分行正式开业,标志着该行在西北地区的网点布局再次扩容,“贴身”服务西北地区经济发展更进一步。

  开业当天,兴业银行银川分行与宁夏自治区环保厅、宁夏旅游投资集团、中宁青银村镇银行分别签署战略合作协议,将充分发挥该行集团化综合金融优势尤其是绿色金融“龙头”优势,重点支持宁夏环保生态产业和旅游产业发展,推进美丽宁夏建设。

  该行同时承诺向宁夏红寺堡区鲁家窑“十二五”生态移民村扶贫项目和宁夏石嘴山市特殊教育学校合计捐赠200万元,支持自治区贫困地区和特殊教育事业发展。

  绿色金融入宁

  刚刚闭幕的宁夏自治区第十二次党代会提出,要加快宁夏现代金融业发展,实施“引金入宁”计划,培育多层次的资本市场,切实解决融资难、融资贵的问题。

  作为资产规模最大的全国性股份制商业银行和国内首家赤道银行,兴业银行在银川设立分行,将为宁夏经济社会发展尤其是绿色发展增添金融活力。

  根据该行与宁夏自治区环保厅签署的战略合作协议,双方将在推进重点环保项目落地、致力排污权业务发展和探索绿色产业基金等领域展开深入合作,带动自治区生产生活方式的绿色转型,促进产业结构升级和经济可持续发展,持续改善全区环境质量,提升生态文明水平。

  在重点环保项目方面,兴业银行将主动对接,为企业设计个性化金融服务方案,满足多样化融资需求;为重点环保项目实行绿色审批通道,并配以专项财务资源和业务资源,全力支持宁夏水污染防治、大气污染防治、土壤污染防治等重点工程建设,助力宁夏环保项目顺利落地。

  在排污权业务方面,兴业银行将作为宁夏全区排污权业务首选合作银行,依托该区及各市(县)排污权交易平台,推广已成功落地的排污权抵押融资业务模式,开展重点行业、项目排污权抵押融资业务,实现对交易各参与方的全流程服务;协助当地共同推进排污权交易市场的建立,积极研发配套的排污权金融产品及服务,并为排污权抵押融资业务提供专项资金支持。

  此外,双方还将共同探索设立绿色产业基金,进一步发挥政府环保专项资金的引导作用,借助金融力量拓宽环保投融资渠道,服务全区产业结构转型升级,助力绿色发展。

  精准扶贫生力军

  开业仪式上,兴业银行银川分行还承诺向宁夏红寺堡区鲁家窑“十二五”生态移民村扶贫项目和宁夏石嘴山市特殊教育学校合计捐赠200万元,支持自治区贫困地区和特殊教育事业发展。

  兴业银行银川分行行长但文化表示,兴业银行已成为以银行为母体,涵盖信托、租赁、基金、消费金融、期货、资产管理、研究咨询、数字金融等在内的现代金融服务集团,银川分行将充分发挥该行集团化、多元化经营优势以及绿色金融、同业金融、养老金融等领域的先发优势,加强与宁夏区内其他金融机构的合作与交流,为宁夏企业和客户提供优质高效的金融产品和服务,全力支持当地实体经济发展。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《绿色金融活水入宁夏 兴业银行银川分行正式开业》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。