和讯财经端 注册

长城资产换帅:董事会推选沈晓明任董事长

2017-07-04 09:00:30 北京商报  岳品瑜

  北京商报讯(记者 岳品瑜)7月3日,中国长城资产管理股份有限公司官网发布公告称,在日前举行的中国长城资产第一届董事会第四次会议(临时)上,批准张晓松辞去公司董事长和总裁职务,推选沈晓明担任董事长,并接任第一届董事会战略发展委员会主任委员。据悉,沈晓明的任职资格尚需监管部门核准。

  公开资料显示,沈晓明为湖南岳阳人,出生于1961年,硕士研究生,高级经济师。他此前长期在监管部门工作,2010年起担任银监会银行四部主任,2014年9月,从银监会空降至中国长城资产担任党委书记一职。2016年12月11日,中国长城资产股改时,沈晓明当选为副董事长。

  此外,会议同时指定公司执行董事、副总裁周礼耀在本届董事会产生新的总裁之前代行总裁职权。张晓松因到退休年龄卸任。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《长城资产换帅:董事会推选沈晓明任董事长》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。