和讯财经端 注册

7月份房贷宽松了?有银行放贷速度加快 但额度普遍仍紧

2017-07-07 14:32:54 21世纪经济报道抢鲜报 
  银行年中MPA大考过去后,7月份,有贷款客户表示,银行突然加快了放款速度。

  7月的第一周,张清等待了两个月的房贷终于放下来了。

  张清告诉记者,他在广州某股份制银行做了房子抵押贷款,拿到银行贷款审批书后等了两个月,7月4日终于等到房款。张清表示,7月开头的几个工作日,该行把此前3个月积压的所有按揭房贷都放出去了。

  难道下半年银行的房贷资金宽松了?

  7月7日,一位按揭贷款公司的人士告诉记者,上述银行其实额度仍很紧张,估计是之前积压了许客户贷款业务,客户反映较多,所以7月抓紧解决一批客户等待放款时间太长的问题。“这是个别现象,没有代表性,其实整个市场上银行房贷还是很紧张。”

  7月7日,记者致电四大行之一的某广州分行负责房贷的经理,该经理告诉记者,“房贷额度还是比较紧张,但是比起之前,我们放款时间缩短了,以前要等一个半月,目前一般三周左右就能放款,因为现在我们行每个月至少有4-5次放款,每旬都有一次放款。”

  另一家广州国有大行的房贷经理则告诉记者,现在房贷额度紧张,最近该行一个月只有一次放款,只有每月第一天有额度,7月份情况并没有改善。并认为下半年房贷额度可能会比上半年还要紧张。

  7月6日,广州某股份制银行的个贷经理也向记者表示,“现在额度还是比较紧,只有房贷利率高的那批客户的放款速度会比较快些,其他的要排队。”
(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《7月份房贷宽松了?有银行放贷速度加快 但额度普遍仍紧 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。