和讯财经端 注册

汇丰私人银行调查:内地90后以梦想为最大创业动力

2017-07-19 13:26:05 和讯银行 

  和讯银行消息 近日,汇丰私人银行发布了最新的全球调查报告《企业的本质》。调查显示,追求梦想、自我完善和增加财富为受访的内地90后创业者最主要的三大创业动机。其中,选择追求梦想作为第一动力的比例达五成,在全球所有受访国家和地区的同龄创业者中居首。

  这与他们前辈创业者们的出发点有所不同。以内地60后企业家为例,给家人提供最好的生活是他们最主要的创业初衷,比例达三成左右(31%)。

  与此同时,内地90后创业者在创业过程中非常重视环保和社会责任,逾四成(41%)受访者表示,他们在这个领域做了大量的努力,这要高于全球同龄人的平均水平(37%),仅次于法国英国美国等发达国家。同时,该比例也远高于他们的前辈,以60后内地受访者为例,仅有23%的人表示他们为环保和社会责任投入了大量的努力。

  汇丰银行(中国)有限公司私人银行业务部主管王宁表示:“内地90后创业者对自己的事业充满了热忱,在积累财富的同时,他们也十分看重自身创业行为给社会发展所带来的益处。本次调查发现了年轻一代的企业家精神和创业动力,这将有助于我们更好地支持他们达成创业心愿,进而助力经济的发展和就业的增长,并推动社会的长远发展。”

  与前辈相比,内地90后创业者的领导风格也在悄然发生改变。超过六成(62%)的90后受访者表示,他们愿意花精力来激励和引导他人,这要远高于60后受访者中的13%。与此同时,他们日常的时间分配也反映了管理方式的变化,90后创业者更多地将每天的时间花在公司战略、员工管理和产品开发等方面,而60后企业家则在社交方面投入相对更多的时间。

  为了实现创业的目标,内地90后创业者不辞辛劳地努力工作。调查发现,他们平均每天工作超过11小时,高出全球平均值的10小时,仅次于沙特阿拉伯、阿联酋和香港。欧美90后受访者的工作时间则普遍少于内地,约为9个半小时。

  本次汇丰私人银行调查委托Scorpio Partnership于2016年下半年进行,覆盖11个国家和地区,包括中国内地、香港、新加坡、英国、德国、法国、美国、瑞士、澳大利亚、阿联酋及沙特阿拉伯。全球共有超过4,000位创业者和企业家参与了调查,他们的个人平均财富达210万美元。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《汇丰私人银行调查:内地90后以梦想为最大创业动力》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。