和讯财经端 注册

报告:中国每年留学生消费规模至少在3800亿元

2017-07-20 16:08:45 和讯银行 

  和讯银行消息 7月20日,银联国际发布的《2017中国出境留学生消费报告》显示,根据银联卡持卡人留学消费测算,中国每年的留学生消费规模至少在3800亿元人民币以上,其中,学费和日常生活费占比超过80%;中国出境留学市场进入平稳增长期,留学目的地多元化、学生低龄化特点日趋明显。

  根据《报告》,银联卡作为中国人跨境消费最常用的支付工具,近年来在留学缴费领域的交易金额持续增长。学生和家长不仅用银联卡在Western Union、peerTransfer两大缴费平台支付北美和欧洲学校学费,也在港澳台学校官网使用银联在线支付。目前,境外已有2000多所学校支持银联卡付学费,银联卡留学支付服务体系也日趋完善,知名学校及周边商家的“校园-生活用卡生态圈”逐步成型。

  《报告》根据公开数据统计的结果指出,美国英国澳大利亚加拿大依然是最受青睐的留学目的地,当地中国留学生呈现低龄化趋势;日本、法国、新西兰、新加坡、德国等也在十大留学目的地之列。

  据悉,银联国际还将为赴欧美澳新的留学生提供银联卡专属优惠,包括在这些地区超过400所学校提供银联卡线上线下缴纳学费礼遇,并甄选美国南加州大学等多所学校周边超过300家餐饮商户,以及澳大利亚悉尼高校周边购物中心,开展银联卡专属优惠。

  即日起至2018年3月31日,用中国境内发行的银联卡(卡号以62开头)在www.paytuitionnow.com和https://gpx.globalpay.wu.com/#!/landing平台在线支付学费满10,000元人民币,即送价值100人民币的亚马逊中国电子礼品卡一张。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《报告:中国每年留学生消费规模至少在3800亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。