和讯财经端 注册

8月1日起这些费用取消了,以后可以同行异地免费取款了!

2017-08-01 14:45:38 融360 

  从今天开始,同行异地柜台取款手续费取消了。加上去年12月1日取消的ATM机同行异地存取款手续费,今后我们在同一家银行异地取钱,再也不用担心被扣钱了。

  当然以上只包括借记卡、存折等,还不包括信用卡取现。

  但这已经很不错了。小编还记得之前过年回家,本来开心开心心的从银行取钱,结果,还没取多少,手机上手续费的扣款短信就刷刷刷地过来,扣了10多元钱。想想就好心疼。

  讲真,那些年银行扣的手续费,加起来,都够小编吃好几顿小龙虾了。

  之前,个人异地柜台手续费按照每笔按取现金额的0.5%,最高50元/笔收取。也就是说,如果你取个1万元,就要被扣掉50元。对比大排档上普通小龙虾的价格,这个绝对值一斤的钱。

  除了这个取现手续费会被免掉,今天起,还有本票&汇票的手续费、挂失费、工本费等6项费用同样也会被取消。

  另外,还有一个喜大普奔的消息,就是银行卡账户(不含信用卡、贵宾账户)的年费以后大家也不用交了。

  以前,多家银行都会收取客户的银行账户年费和管理费。通常,当客户的日均存款余额低于300元或500元时,将按季度收取小额账户管理费,一般为每季度3元,年费的标准为每年10元。

  也就是说,如果大家手中有一张借记卡,算下来,平均每年要交的年费和账户管理费为10+4×3=22元。

  但在8月1日起,这些手续费和管理费就将被取消(不包括信用卡)。值得注意的一点是,市民若是在同一银行办理了多张银行卡的话,需要户主到柜台申请指定免费账户。

  说了这么多,也有童鞋就问了,这么多银行费用会被取消,那跨行取款手续费免不免呢?

  答案当然是……否定的。

  目前,跨行取款还是要收取手续费,最低收费金额是2元或5元,最高收35-50元/笔。

  如果想要避免收费,建议大家可通过手机银行或网上银行进行跨行转账,尽量避免通过柜台或是ATM机办理。因为,大部分银行的手机客户端跨行转账是免收手续费的。

  再岔开一句,银行手续费都在免免免,那两位马爸爸啥时候也免减一下提现手续费呢?在线等。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《8月1日起这些费用取消了,以后可以同行异地免费取款了!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。